Межкомнатные стеклянные перегородки – лучший способ зонирования помещения

Стеклянные перегородки чаще всего мы привыкли встречать в офисных помещениях, торговых залах, а также широко используются процессе зонирования обычных квартирных помещений.

В частности, зонирования жилого пространства служит для выделения из общей площади помещения некоторых отдельных зон, предназначеных для различных функциональных задач. От четкого функционального предназначения, до лишь визуальных границ, формирования отдельных зон в зависимости от индивидуальных пожеланий каждого человека, либо отграничивание площади одного помещения от другого в разное время суток.

Разберемся в причинах, заставляющих искать решение методами зонирования комнат.

Иногда, общая площадь квартиры требует визуального разграничения на зоны, предназначенные для отдыха в гостиной комнате от обеденного стола, который также находится в этой комнате, также часто встречаются случаи, когда кухонный сектор, служащий для приготовления пищи, надо отделить от зоны, где будут приниматься гости. Еще, часто, требует отделения место, где находится рабочий стол с компьютером от зоны спальной комнаты. Чтобы рабочая зона не мешало отдыху.Межкомнатная перегородка витражного типа

Межкомнатная перегородка витражного типа

Также требует выделение границ между зоною общего пространства и приватной зоны, в частности, например: зона для спиртных напитков  с закусками, так называется барная стойка, участок для детских игр, зона для занятий хобби и рукоделии, выделения спальной зоны, для однокомнатной квартиры, последнее, наиболее актуально.

Иногда прибегают к способу, когда комнату не разделяют фактически, перегородки имеют вид визуальной иллюзии, для создания особого шарма в интерьере, чаще всего, когда комната очень большая, вытянутая или наоборот, когда в маленькой комнате специально выделяют несколько зон, чтобы визуально расширить пространство.Межкомнатная раздвижная перегородка с пескоструйным рисунком

Межкомнатная раздвижная перегородка с пескоструйным рисунком

Вне зависимости от размеров, будь-то маленькие, большие комнаты их можно и даже необходимо разделять на отдельные зоны. Делать это можно используя глухие стены, но чаще выгоднее лишь визуальное разграничение пространства. Например, в детской комнате, зона отдыха, учебная и конечно, как обойтись без игровой зоны, в кухне-гостинной, ее теперь часто называют кухня-студио, обязательно выделяют зону для приготовления пищи, зону для употребления пищи и желательно место для релаксации или просмотра телевизора.

Рассмотрим некоторые способы зонирования. Это могут быть различные арки, которые придают интерьеру элегантности. Стиль арочных конструкций обязательно должен соответствовать общей идейной концепции интерьера.

Арочную конструкцию можно украсить изделиями из стекла, это могут быть витражное стекло, либо стекло украшенное художественным пескоструйным рисунком.Межкомнатная перегородка арочного типа. Классический витраж

Межкомнатная перегородка арочного типа. Классический витраж

Зонирование помещения при помощи стеклянных перегородок считается признаком роскошности и даже некоторой аристократичности.  Несмотря на то, что материал, который используется в роли основного строительного, это закаленное стекло или ламинированное стекло – триплекс, является на данный момент доступным и весьма распространенным. Даже с учетом перечисленного, правильно подобрать стилистическое применение, к сожалению, удается далеко не каждому.

Межкомнатные перегородки из стекла, это не только стеклянные панели из прочного и надежного материала, но и огромное поле для применения и  осуществления дизайнерских фантазий.

Существуют стеклянные перегородки, как стационарного типа, так и мобильные или передвижные стеклянные перегородки. Последние могут  перемещаться по специальным рельсам, отделяя в требуемый момент, нужную зону.

Существует вариант оформления стеклянных перегородок при помощи декоративных стеклоблоков. Они имеют свой очень интересный внешний вид с полупрозрачным эффектом. Стеклоблоки отличаются хорошей термо-, и звукоизоляционными свойствами. Данный вид перегородок отлично сохраняет теплоэнергию и является пожароустойчивым. Благодаря перечисленным свойствам стеклоблоков в настоящее время они достаточно часто применяются при оформлении  интерьера внутренних помещений, которые обязательно смотрятся в более выигрышном ракурсе комнаты.Межкомнатная перегородка из стеклоблоков

Межкомнатная перегородка из стеклоблоков

Теперь поговорим о раздвижных или мобильных стеклянных перегородок. Очень важное свойство мобильных перегородок, это их светопрозрачность. Применение данных перегородок не ухудшает показатели освещенности комнаты, что особо выигрышно  при условии недостаточности природного, естественного освещения.

Мобильные перегородки, очень часто делаются, без нижнего крепления, без возникновения порогов, что не мешает перемещению по комнате  и позволит управлять полезной зоной пространства очень удобно.

Конструктивно стеклянная перегородка состоит из стекла и  специальной фурнитуры.  В качестве стекла, используются закаленное стекло от 8 мм и триплекс-стекла. При использовании триплекс-стекол, в случае разрушения осколки стекла остаются на полимерной пленке, которая склеивает два листа стекла. Если говорить о закаленном стекле, конечно, оно является очень прочным материалом, но при разрушении разлетается по всей комнате, рассыпаясь на огромное количество мелких осколков с атравматичной кромкой. Слабое место закаленных стекол, это их торец.

Специальная фурнитура для раздвижных мобильных перегородок производится из высокачественных сплавов металла, что гарантирует из прочность и долговечную эсплуатацию. Оттенок фурнитуры можно выбрать, это могут быть как глянцевые, так и сатиновые поверхности в бронзе, золоте и алюминиевой анодировке.Применение стеклоблоков в декоре интерьера

Применение стеклоблоков в декоре интерьера

Очень важно знать, что не рекомендуется устанавливать перегородки мобильного типа, высота которых превышает 3 м и ширина створки дверей более 1,2 м.

Зонирование комнаты при помощи межкомнатных стеклянных перегородок, очень эффектный, функциональный и эффективный способ. Благодаря этому возможно сохранить оригинальный дизайн помещения в то же время, выделить необходимые функциональные зоны.

Межкомнатные стеклянные перегородки – лучший способ зонирования помещения: 4 комментария

  1. Просто любуюсь на подобные изделия из стекла в интерьере. Такие перегородки выглядят очень современно, а некоторые вызывают ассоциации с виртуальной реальностью и путешествием в будущее.

    • Может быть скоро и будут такие двери, открытие которых не только зонирует пространство, но и отграничивает время настоящее от другого. Главное, наверное, чтобы человек делал шаг в сторону добра, красоты, любви. Думаю, что это основополагающие принципы межвременных путешествий по миру развивающихся технологий. Благодарю за комментарий!

  2. Согласна с Вами, Максим. Межкомнатные стеклянные перегородки – лучший и красивейший способ зонирования помещения.
    У меня есть знакомые, которые отделили зону кухни от гостиной стеклянной перегородкой. Да ещё и с витражами. До чего же это красиво! Особенно когда сидишь в гостиной, а в кухне включают свет.

    • Отличный способ выбрали ваши знакомые. Думаю, что они будут рады и полны хорошими впечатлениями от эксплуатации такой красочно оформленной стеклянной перегородки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *